Возьмите от осени всё необходимое – для себя и своей собаки!

20.09.2022

Наступила осень, а это значит, что нас ждут дождливые и темные дни. Для некоторых владельцев собак это первая осень с новым членом семьи. Здесь вы найдете идеи и советы о том, чем заняться со своим питомцем осенью и к чему следует быть готовым!

ЗАНЯТИЯ ДОМА

Плохая погода неизбежно способствует тому, чтобы больше времени проводить дома.

Развивайте интеллект вашей собаки!! Например, попробуйте интерактивные игрушки и дозаторы для лакомств, которые разнообразят жизнь вашей собаки и помогут развить навыки решения проблем! В PetCity вы можете найти интерактивные игрушки таких брендов, как Nina OttossonWest PawKong.

Сделайте головоломку для своей собаки своими руками! Например, возьмите старое полотенце и заверните в него лакомства! Вы также можете взять небольшую баночку или, для маленьких собак, картонную коробку из-под яиц, положить в каждую полость лакомство, а сверху - интересные вещи. Например, игрушки вашей собаки, теннисные мячи (NB! для собак подходят только специальные теннисные мячи для домашних животных. Настоящие теннисные мячи стачивает собакам зубы). Здесь можно найти мячи, подходящие для собак!

Укрепляйте отношения с помощью упражнений! Период частого пребывания дома - идеальное время, чтобы научить собаку новому трюку или навыку. Совместные занятия укрепят вашу связь с питомцем, а также вы лучше узнаете свою собаку. NB! Используйте только положительное подкрепление и делайте тренировки короткими и веселыми, чтобы собака не уставала.

Спа-вечера - на регулярной основе! И снова после прогулок вам приходится чистить лапы питомца, а иногда и брюшко. Специальные влажные салфетки для домашних животных - быстрое и эффективное решение. Разнообразные шампуни и бальзамы найдете здесь. Включите расслабляющую музыку, наберите в ванну немного теплой воды, и да начнётся купание! Для собак, любящих воду, есть также потрясающая рукавица для мыться Scruffs Noodle Mitt, которая также отлично подходит для массажа. Если ваша собака боится мыться, то используйте коврик на присоске фирмы Flamingo, который можно прикрепить к стенке ванны и добавить в него вкусный паштет или влажный корм.

 

ЗАНЯТИЯ НА ВОЗДУХЕ

Наслаждайтесь природой вместе с собакой! Как можно чаще гуляйте на свежем воздухе! Но не забывайте про безопасность - прикрепите к ошейнику собаки GPS-устройство, которое легко позволить отследить местонахождения питомца с помощью смарт-устройства (хороший выбор для охотничьих собак). Но если ваша собака любит натягивать поводок, то используйте прорезиненный поводок Onega, за который легко держаться и который не обожжет вам руку, если собака неожиданно дернется.

Нет плохой погоды, есть неподходящая одежда! Если ваша собака боится холода, наденьте на нее дождевик или свитерСвитера Rukka Wooly с вязаным рисунком очень стильные. В магазинах PetCity можно найти подходящие дождевики Rukka для хозяев и собак! У фирмы Hurtta также очень функциональные и красивые дождевики для собак.

Следите за собакой с расстояния 5 км! Прикрепите светильник, например Orbiloc, к шлейкам, поводку или одежде вашей собаки. Таким образом, вы и другие участники дорожного движения сможете заметить своего любимца издалека! Кроме того, на осенне-зимний период хорошо подойдут браслеты, поводки и одежда со светоотражающими элементами.

Фотографируйте - множьте воспоминания! Природа окрашена в золотые и красные цвета, а хруст опавших листьев под лапами - это радость! Организуйте фотосессию с вашим пушистиком! Подбрасывайте листья вверх, чтобы собака их ловила, пока вы фотографируете. Чтобы сделать картину еще более милой, наденьте на собаку шерстяной свитер Rukka!

 

УГРОЗЫ ЗДОРОВЬЮ ОСЕНЬЮ

Защитите своего питомца и проверьте, действительна ли его комплексная вакцина. К сожалению, осенью и весной возрастают случаи заболевания лептоспирозом и питомниковым кашлем. Если не лечить эти заболевания, они могут привести к летальному исходу. Особенно рекомендуется вакцинировать собак, которые посещают общественные парки для собак, тренировки, выставки.

Что такое комплексная вакцина для собак?

Это вакцина, содержащая компоненты против собачьей чумки, питомникового кашля, парвовируса, гепатита и лептоспироза. Вакцинация должна проводиться один раз в год. Собаку не прививают от всех болезней каждый год. В зависимости от графика вакцинации, вакцины, вводимые в щенячьем возрасте, обычно охватывают все заболевания, но через год собака часто получает вакцину, содержащую только компоненты от лептоспироза и питомникового кашля.

Комплексная вакцинация является добровольной, и каждый владелец животного сам решает, хочет ли он вакцинировать своего питомца. Сотрудники клиники PetCity рекомендуют вакцинировать своих собак, так как лептоспироз и питомниковый кашель, к сожалению, являются распространенными заболеваниями. Мы рекомендуем проверить паспорт прививок вашего питомца, чтобы убедиться, что вакцины все еще действительны! Если вы заметили, что срок обязательной ревакцинации прошел, не бойтесь позвонить в клинику и сделать прививку.

Желаем всем собакам и их хозяевам счастливой осени!