Как ухаживать за шерстью собаки?

16.11.2022

Большинство владельцев собак и кошек согласны с тем, что груминг - это трудоемкая работа, которую необходимо выполнять постоянно. Есть два пути достижения желаемого результата - либо взять весь процесс в свои руки от начала и до конца, либо зайти в салон, где под руководством опытного профессионала ваш любимый получит свежий и презентабельный новый облик.

Что такое груминг домашних животных?

Салоны PetCity предлагают собакам полный комплекс услуг груминга, который включает в себя мытье, расчесывание, сушку, чистку глаз и ушей, удаление выпавшей шерсти, а также стрижку или тримминг в зависимости от типа шерсти собаки. Кроме того, стрижка ногтей и ручной груминг предоставляются как отдельная услуга.

Полный набор для ухода за кошкой включает мытье, сушку, расчесывание, обрезание когтей, чистку ушей и глаз и, по желанию владельца, стрижку. Для проблемных кошек мы также предлагаем инъекцию легкого седативного препарата.

Как правило, первое, что нужно сделать, это немедленно вымыть животное, а затем высушить феном. Во время сушки феном расческа используется для выпрямления волос, а также для вычесывания кустистых и выпавших волос. Кроме того, после сушки феном собак с подшерстком вычесывают старый подшерсток специальной расческой. Затем подстригают и подпиливают когти, при необходимости чистят уши и глаза. Наконец, при желании собаке делают стрижку.

Как часто вы должны приводить своего питомцана груминг?

Интервал между грумингами зависит от того, насколько часто груминг проводится в домашних условиях. В среднем посещения происходят каждые 6-8 недель. Опыт показывает, что это также максимальный период, и с этого момента животные, как правило, поступают к нам в плохом состоянии. Некоторые из наших постоянных клиентов также посещают нас с интервалом в 2-3 недели, что значительно облегчаетгруминг как для собаки, так и длягрумера.

Я приветствую владельцев собак, которые понимают, что уход за своими питомцами - это слишком тяжелый труд для них, и предпочитают чаще посещать квалифицированных специалистов.

Какие ошибки можно допустить при домашнем груминге?

Самая распространенная ошибка - слишком легкий отказ от домашнего груминга.Грумерыежедневно слышат, как то или иное животное не хочет расчесываться, мыться, сушиться феном и т.д. в домашних условиях. Реальность такова, что вы начали практиковать эти процедуры неправильно или не знаете, как правильно подойти к своему питомцу.

Для длинношерстной собаки или кошки груминг должен быть регулярным еженедельным или ежедневным, чтобы уход за животным не вызывал стресса или дискомфорта.

Также очень часто можно приобрести породистую собаку или кошку, не зная, в каком уходе нуждается это конкретное животное. Очень важно просветиться в этом вопросе до того, как взять животное домой, и понять, какой именно уход потребуется вашей собаке или кошке в течение следующих 10 с лишним лет жизни.

Часто покупается не тот гребень, который не подходит к данному пальто, или, наоборот, покупается много разных аксессуаров, но они неправильно используются. Прежде чем покупать какое-либо оборудование, следует обратиться за советом к заводчику,грумеру или представителю службы поддержки, который сможет подсказать вам, какой уход и какое оборудование необходимо данному животному.

Рекомендации по уходу за волосами в домашних условиях

  • Важно сделать груминг регулярным для вашего питомца, чтобы это не было неприятной процедурой, которую раз в полгода выполняет одна "злая" тетя в салоне.
  • Очень важно найти правильные инструменты для этой процедуры, которые работают и делают жизнь легкой и комфортной как для владельца, так и для питомца.
  • Стоит помнить, что использование бальзама необходимо для животных с абсолютно любым типом шерсти. С помощью шампуня, помимо жира и грязи, мы также смываем защитный слой шерсти и в некоторой степени высушиваем кожу собаки. С помощью бальзама мы восстанавливаем защитный слой на шерсти, защищая ее от внешних факторов, балансируя уровень pH кожи и предотвращая распушение шерсти.
  • Никогда не вычесывайте шерсть собаки сухой расческой, так как вы повредите шерсть и причините животному боль. Вычесывание начинается с мытья, затем наносится кондиционер для шерсти, и только после этого волосы тщательно расчесываются с использованием фена.
  • Кошки обычно не любят мыться. Поэтому вы можете выбрать шампунь-спрей для кошки, который очистит животное без болезненного купания.
  • Существует широкий ассортимент расчесок, гребней и щеток, и при их выборе стоит проконсультироваться с продавцом. Например, существуют специальные инструменты для груминга выставочных собак - для них нельзя использовать фурминаторы и ножницы, которые повреждают структуру шерсти.